مـنـتـديـات الـعـاطـفـي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـنـتـديـات الـعـاطـفـي الـتـرفـهـيـه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة الخضار المشويه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة المنتدى
المديرة العامة
ملكة المنتدى


عدد المساهمات : 39
نقاط : 10530
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 17/01/2010
العمر : 37
الموقع : دنيا الالم والاه

فطيرة الخضار المشويه Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الخضار المشويه   فطيرة الخضار المشويه I_icon_minitimeالأحد يناير 24, 2010 5:48 pm

اللمقادير ومكونات الحشو :-
2/3 كوب من دقيق الذرة الصفراء
1/3 كوب من دقيق مصنوع من قمح كامل الحبة
¼ ملعقة صغيرة من الملح
2 ملعقة كبيرة من الزبد
2 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا
3 ملاعق كبيرة من الماء 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون + 1 ملعقة صغيرة إضافية
2 حبة من بصل (الشالوت) مقطعة إلى شرائح رفيعة (1/3 كوب تقريبًا)
بخاخ الطهي
225 جم من شرائح الباذنجان دائرية ورفيعة ( 1/3 حبة باذنجان تقريبًُا)
1 حبة كوسا مقطعة إلى شرائح سمكها 1/8 بوصة (220 جم تقريبًا)
3 حبات متوسطة الحجم من الطماطم مقطعة إلى شرائح رفيعة
¼ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازج
85 جم من جبن الموتزريلا قليل الدسم
¼ كوب من أوراق الريحان طازجة ومبشورة
¼ كوب من جبن البارميزان طازجة ومبشورة
طريقة التحضير :-
-لتحضير الطبقة المقرمشة: يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)
-يضرب دقيق الذرة ودقيق العجين والملح في خلاط الطعام بشكل متقطع
-يضاف الزبد والزيت إلى الخليط مع استمرار الخلط 20 مرة متقطعة أخرى حتى تتشكل فقاعات على سطح الخليط
-يضاف الماء إلى الخليط مع استمرار الخلط بشكل متقطع حتى يتشكل العجين
-يرفع العجين من الخلاط وتفرد في قاع صينية تارت طولها 9 بوصة وارتفاع جوانبها 1/8 بوصة وقاعها متحرك
-تفرد أوراق الألومنيوم على جوانب الصينية وفوق العجين مع الضغط برفق ثم يضغط فوقها بأوزان الفطير
-توضع صينية التارت في الفرن لمدة 10 دقائق ثم ترفع الأوزان وأوراق الألومنيوم عن الفطيرة
-تعاد الفطيرة مرة أخرى إلى الفرن لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى يفقد العجين لامعانه ويصبح جافــًا
-ترفع الفطيرة من الفرن وتترك لتبرد
-لتحضير الحشو: تزيد درجة حرارة الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (205 درجة مئوية)
-تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة ثم يشوح فيه البصل الشالوت لمدة من 5 إلى6 دقائق تقريبًا
-تدهن صنيتين خبز ببخاخ الطهي ثم يرص فيهما شرائح الكوسا والباذنجان والطماطم في طبقة واحدة
-تدهن الخضراوات بالزيت المتبقي ثم يتبل بالملح والفلفل
-توضع الخضراوات في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى تصبح طرية دون أن تتحمر
-ترفع الخضراوات من الفرن وتترك لتبرد
-تخفض درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)
-ترص شرائح الباذنجان في طبقتين فوق طبقة الفطيرة المقرمشة ومن فوقها 1/3 كوب من جبن الموتزريلا والقليل من الريحان المبشور
-تضاف الكوسا والبصل الشالوت فوق الخليط ثم تغطي بالكمية المتبقية من جبن الموتزاريلا والبارميزان
-توضع الصينية في الفرن من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى يذوب الجبن وتذبل الخضراوات
-ترفع الصينية من الفرن وتترك لتبرد لمدة 5 دقائق ثم تقطع إلى 8 شرائح وتقدم دافئة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الخضار المشويه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديـات الـعـاطـفـي :: ألاقســام الاجتــماعيــة :: منتدى الطبخ والنفخ-
انتقل الى: